A ANVISA divulga pesquisa que posiciona o pimentão como líder do ranking dos alimentos com o maior número de amostras contaminadas por agrotóxico, durante o ano de 2010. O morango e o pepino também tem números alarmantes. De acordo com o diretor da Anvisa, Agenor Álvares, "são dados preocupantes, se considerarmos que a ingestão cotidiana desses agrotóxicos pode contribuir para o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como a desregulação endócrina e o câncer”.
Os produtos com mais amostras contaminadas são:
| Pimentão | 91,80% |
| Morango | 63,40% |
| Pepino | 57,40% |
| Alface | 54,20% |
| Cenoura | 49,60% |
| Abacaxi | 32,80% |
| Beterraba | 32,60% |
| Couve | 31,90% |
| Mamão | 30,40% |
Leia a matéria completa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário